Agnello in umido con piselli è uno dei secondi piatti tipici del giorno di Pasqua ma non solo. È infatti perfetto in tutta la stagione primaverile, quando può essere preparato e gustato utilizzando i piselli freschi, o in qualunque periodo dell’anno in cui si abbia voglia di mangiare l’agnello in un modo un po’ diverso dal solito, utilizzando i piselli surgelati.
ingredienti per 4 persone
- spalla di agnello disossata gr. 500
- piselli freschi o surgelati gr. 500
- una scatola di pelati gr. 400
- una cipolla grande
- aglio
- aceto bianco
- vino bianco secco
- olio di oliva
- zucchero
- mezzo dado da brodo
- sale
- pepe
Preparazione agnello in umido con piselli
tagliare la carne a cubetti di circa 2 centimetri, mettere in una ciotola copritela di acqua fredda e 2 cucchiai di aceto, mescolate, coprite e lasciate a bagno per 30 minuti.
nel frattempo tritate finemente la cipolla e uno spicchio di aglio.
mettete sul fuoco una casseruola versate mezzo bicchiere di olio e soffriggete il trito.
unite l’ agnello dopo averlo sciacquato sotto l’ acqua corrente.
rosolatelo bene, mescolate di tanto in tanto, irroratelo con un bicchiere di vino bianco, salando e pepando a piacere, incoperchiate e lasciate cuocere circa 40 minuti.
aggiungete i pelati (passati) , i piselli e il mezzo dado sbriciolato, mescolate bene e lasciate sul fuoco per 20 minuti senza coperchio , poi unite un pizzico di zucchero e dopo 10 minuti potete mettere il vostro agnello in umido su un piatto di portata.